Imprimez cette pageFaire suivre ce document  Quoi de neuf pour la version T1/T3 11.20?

La plus récente mise à jour de DT Max est présentement disponible. Elle renferme le programme d'impôt T1/TP-1 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 1997 à 2007 et est entièrement compatible à la TED. L'installation de cette version effectuera la mise à jour vers 11.20 de votre version actuelle du programme. De plus, elle renferme le programme d'impôt T3/TP-646 entièrement opérationnel pour les années d'imposition 2003 à 2008.

Veuillez noter que toutes les versions du programme sont toujours accessibles via l'Internet.

Dans cette édition...

DT Max T1
DT Max T3

DT Max T1

Fait saillant: formulaires

Veuillez noter qu'il n'y a dorénavant plus de formulaires en version préliminaire avec la version 11.20. Le dernier formulaire en version préliminaire, T2203 - Impôts provinciaux et territoriaux pour 2007 - Administrations multiples, est maintenant disponible dans sa version finale.

Corrections

Fédéral

Ligne 365 - Montant pour la condition physique des enfants. Un montant supplémentaire de 500 $, pourvu que des frais d'inscription d'au moins 100 $ aient été payés pour un programme d'activités physiques visé par règlement, est maintenant accordé si l'enfant a droit au montant pour personnes handicapées et qu'il était âgé de moins de 18 ans au début de l'année.

Manitoba

Le crédit provincial pour adoption est maintenant calculé selon un maximum de 10 000$ par enfant plutôt que 10 000$ au total.

Nouveau-Brunswick et Terre-Neuve et Labrador

La réduction de l'impôt pour les personnes à faibles revenus est maintenant accordée aux contribuables âgés de moins de 19 ans au 31 décembre 2007.

Notes importantes

Fractionnement du revenu de pension au Québec (annexe Q) et calcul des acomptes

Si un remboursement était réclamé à la ligne 235 de la déclaration fédérale dans les cas où aucun fractionnement n'était effectué, et que suite au fractionnement du revenu de pension le montant à la ligne 235 s'avérait différent, le calcul de l'estimation des acomptes à payer au Québec pour les années 2008 et 2009 serait alors erroné. Nous vous recommandons d'aviser vos clients dans cette situation d'effectuer les paiements d'acompte en se basant sur l'information qu'ils recevront à cet effet de la part de Revenu Québec.

Copie de sécurité

Des améliorations ont été apportées au programme afin d'augmenter la vitesse d'exécution d'une copie de sécurité de la base de données.

Sommaire des états de traitement

Il est de nouveau possible d'obtenir le sommaire des états de traitement pour vos clients seulement. Pour ce faire utiliser le filtre Vos clients seulement et ensuite accéder au menu Gestion et sélectionner l'option Sommaire des états.

DT Max T3

Ajout du numéro d'autorisation pour TP-646

Le numéro d'autorisation pour le Québec (RQFS-0701) qui n'apparaissait pas dans le coin supérieur droit de la page 1 de la déclaration de revenus des fiducies TP-646 y figure désormais avec la nouvelle version 11.20. Prenez note toutefois que, bien que Revenu Québec ait décidé d'accepter les déclarations de revenus sans numéro d'autorisation qui ont été produites avec la version 11.10 ou 11.12, il se peut que le traitement de ces déclarations s'en trouve retardé. Nous vous recommandons par conséquent de toujours garder à jour votre version de DT Max en téléchargeant toute mise à jour dès que disponible.

26 mars 2008